Цитата:
Сообщение от гек финн
"Как русскому кино выйти из кризиса?" А кто сказал , что оно в кризисе ? Вполне себе снимается и смотрится своей аудиторией. Если верить уважаемым кинолюдям, то ничуть не хуже среднеевропейских кин.
|
Насколько могу судить по публикациям, русское кино действительно в кризисе. Как и американское, европейское и любое другое. Но при этом:
1) Кризис Болливуда, а также египетского, сирийского и др. кино не заметен простому глазу. Он как бы всегда был и, наверное, всегда будет.
2) Кризис европейского кино выражается в том, что оно практически приросло к Голливуду. Голливуд снимает как с Европой, так и без неё, а лучшие европейские фильмы - обычно также американские. "Отверженные" Лелюша - это американское кино или французское? На мой вкус - лучший французский фильм за последние лет 50.
3) Кризис русского кино, как мне кажется, между болливудским и европейским. В отличие от Болливуда, хорошие фильмы иногда снимаются. В отличие от лучших французских фильмов, не привязано к Голливуду.
4) А кризис Голливуда - это в основном кризис идей, всё остальное есть: деньги, техника, школа. Однако идей нет, а главное - им неоткуда взяться, т.к. Голливуд больше озабочен возможным наплывом сценариев с улицы, чем отсутствием своих оригинальных.