Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Урфин Джус,
Бог поминается во многих КОнституциях... Но это не делает Американию, Польшу иже с ними теократиями...
Тут дело в этом
|
С поправкой о Госсовете все ясно. Как только султан всея Казахстана придумал и занял аналогичную должность, я , шутя, написал, что путь для вечного правления Путину указан. Поэтому обсуждать эту х.. даже не хочу.
Я стебусь над тем, как под эту марку одни пропихивают в Конституцию РФ всякую дурь, превращая ее в портянку, а другие: кто по тупости, кто из корысти, поддерживают их, высокопарно рассказывая о важности, раздуваясь от собственной значимости что индюки.
Кстати. В Конституции США нет фразы о боге. Фраза "Да поможет мне бог", которую так любят произносить на инаугурации вновь избранные президенты, например, Трамп, в конституции США не закреплена. Это традиция, пошедшая от одного из ранних президентов и понравившаяся другим. Религиозные клирики давно путаются запихнуть фразу о боге в Конституцию США , но здравые силы этого сделать им не дают.
По польше. Это самая верующая страна Европы. Так что примеры Вами приведены неудачно.