04.03.2020, 23:26
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Манго
вот видите, смотря, как повернуть
|
Тут еще что интересно.
У актрисы Мэгги Джилленхол и режиссера совсем разные трактовки на то, есть ли у мальчика талант. А это на самом деле ключ к пониманию фильма.
Цитата:
Интервьер: Мне, кстати, не показалось, что маленький Джимми — гениальный поэт.
Мэгги Джилленхол: И мне не показалось. Скорее, дело в том, что моя героиня отчаянно нуждается во вдохновении. У нее сильная потребность окружить себя искусством, поэтому, когда она обнаруживает рядом с собой мальчика, произносящего странные и невероятные вещи, ей, естественно, хочется увидеть в нем талант — и защитить этот талант. Собственный талант она, очевидно, защитить не смогла. Жизнь ее раздавила.
Любопытно, что мою точку зрения не разделяет наш режиссер Сара Коланджело. Она убеждена, что Джимми гений. Так что у вас есть минимум два взгляда на фильм, и это забавно, потому что научиться смотреть на вещи под разными углами — одна из задач, которую по сюжету картины ставит перед учениками учитель поэзии.
Но мне все же ближе версия, что Джимми сам по себе не поэт. Это Лиза превращает его слова в стихотворения, наполняя чужие изящные формулировки своим сложным жизненным опытом.
https://meduza.io/feature/2018/12/20...-i-assistentom
|
Последний раз редактировалось Сергофан; 04.03.2020 в 23:30.
|
|
|