Ого, спасибо за историю из жизни! Признаюсь, такое впервые слышу. Потрясающе, что подобные педагоги бывают в жизни...
Цитата:
Сообщение от Ого
На что пошел бы ты, чтобы помочь ему е растратить свой талант? Стоило ли ему вообще помогать развиваться?
|
Еще раз оговорюсь, что фильм толком так и не посмотрела. Но попала на две крайне интересные сцены: в первой героиня Джилленхол очень настойчиво расспрашивает родственницу мальчика, кому еще известно вообще о том, что он пишет стихи - и мне сразу "повеяло", что она хочет присвоить себе авторство стихов, ну а во втором отрывке ее преподаватель стыдит, зачем она присвоила себе авторство стихов... Боюсь ошибиться, но мне все же кажется, Ого, что ее мотивы отнюдь не были такими лазурными, как Вы думаете, изначально...
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Тут еще что интересно.
У актрисы Мэгги Джилленхол и режиссера совсем разные трактовки на то, есть ли у мальчика талант. А это на самом деле ключ к пониманию фильма.
|
Очень интересно. Мне стихи понравились. Но, честно говоря, не очень знакома с современной поэзией и не очень в ней разбираюсь. Однако, само по себе то, что пятилетний ребенок пишет стихи с философской подоплекой - довольно уникально. ...Кажется, у Ники Турбиной все плохо сложилось? Немного не в тему, но вспомнилось.
Фильм посмотрю от начала до конца обязательно. Спасибо, друзья, за обсуждение.