Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Обоснуйте, если вас не затруднит, как из моего утверждения следует Ваш вывод, что вера должна быть слепа.
|
Ок. Но сперва нужно разобраться в самой сути ваших аргументов, рассмотрев их в контексте. Что получается:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Да при чем здесь "кто же из них ближе к Создателю и не противоречит Его воле"?!!! Это решать не нам, а Создателю.
|
Вера должна быть слепой. Ничего не решай сам, просто верь, Создатель всё решит за тебя сам.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
2. Вера может быть только если она осознана и опирается на убеждение и доказательства (правда, иные, нежели в науке, неэмпирические).
|
Вера не должна быть слепой. Создатель не решит за тебя сам. Правда, доказательства такие себе, тоже основаны на слепой вере во что-то, что доказать невозможно, так что что так и так выходит - верь и всё! Но то такое... Всё равно эти непонятные доказательства ищи, как хочешь!
------
Мне продолжать список диких противоречий, или вы сами найдёте странное и необъяснимое расхождение своих же утверждений? Я не знаю, как эту кашу оспорить вменяемо. Просто не знаю. Извините. Сами разберитесь что ли, а потом обвиняйте в невежестве других!