адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
1. Может ли Кавид 19 заразить организм, уже зараженный местными, привычными и знакомыми гриппами.
То есть, пристает ли зараза к заразе. Народ говорит, что не пристает.
|
Я, вообще, не эпидемиолог, но сколько я знаю, заражение миксом возможно. Но, если человек уже заболел, то, во-первых, он на Б/Л дома сидит, а. если не сидит, то, все равно, его организм уже начал вырабатывать интерфероны, блокирующие репродукцию вируса.
Следовательно противовирусный иммунитет уже включился и репродукция нового вируса будет так же блокироваться.
Но, лучше проконсультироваться со специалистом, ведь, я не могу знать всего...
Но, чисто теоретически как-то так.
Реинфекция возможна. То есть, человек заразился одним вирусом, выздоровел, а в автобусе подхватил другой.
А, если, он сразу микс схватил, то от микса все равно выздоровеет...
Опасны не ОРВИ (включая и пресловутую "корону"), опасны осложнения, вызванные либо обострением уже имеющихся заболеваний, либо присоединением дружественной бактериальной инфекции.
Цитата:
Сообщение от адекватор
2. Сколько мегатонн нужна бомба, чтобы стерилизовать площадь в 1 млн. кв. км?
|
Американы попробовали... На атолле Бикини, вместо расчетных 5 мегатонн, устройство шарахнуло на 17.
Даже ученые были вынуждены месяц в бункере сидеть, хотя наблюдательный бункер был на безопасном расстоянии.
Вполне себе, таки, простерилизовали... В сотнях километров от Бикини рыбаки позагибались...