Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 16:32   #2
Настя
аспирант

Цитата:
Недавно мне удалось для себя сформулировать, что такое поэзия (вечный вопрос).
На мой взгляд, это- умение создавать яркий и осмысленный образ, рождающий у читателя свои ассоциации и эмоции. Образ, позволяющий за словами почувствовать и увидеть неповторимую и оригинальную личность автора. Я бы осмелилась даже сказать, что средства создания образа могут быть любыми (если, конечно, присутствует элементарная грамотность).
Давайте спросим , для чего люди тратят свое время и деньги на проведение конкурсов?
Позвольте ответить за них.
Ради одного слова «вдруг». Вдруг , неожиданно, привычный , серо-голубой небосклон озаряется вспышкой – поэзией. И одно это зернышко искупает часы (будем самокритичны) скучного чтения и кропотливой работы.
Пусть же конкурсы, проводимые замечательными людьми - энтузиастами, помогут нам познакомиться друг с другом , и, быть может, однажды мы все вместе откроем новую, сверх яркую звезду на небосклоне российской поэзии, или - множество крошечных, но милых светлячков.)
Знаю только - не зря, среди тысяч летающих мошек,
Создал Бог светлячков маячками июльских ночей,
Их наивный полет, светлой россыпью солнечных крошек
Также борется с тьмой, как и сотни горящих свечей!
.
Искренне ваша,
Елена Вартересьянц.
то же самое можно сказать и о нас

думаем

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар ;-)
Настя вне форума   Ответить с цитированием