Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
То есть единый интернет-портал?
|
Единый оператор онлайн-вещания. То есть монополия на трансляцию общедоступных телеканалов в интернете. Все они будет идти через один канал, скорее всего, через Витрину.ТВ. Порталы, которые хотят транслировать каналы, должны будут поставить плеер.
Госдума примет закон.
Я правда не знаю, что это даст.
Вообще по логике если ты захочешь посмотреть какую-нибудь серию сериала, то легально этом можно будет только в этом месте. Видимо, на портале будет доступен какой-то архив. Как это скажется на рентабельности этих программ я не знаю. В Ютубе русские сериалы сейчас смотрят миллионы зрителей. И это не бизнес пока. Относительно рекламных теледенег это ничто.
Цитата:
Цель проекта «Витрина ТВ» – создание единого эксклюзивного сервиса для распространения контента крупнейших холдингов в интернете. Запуск проекта занял несколько лет – конкурирующим каналам было непросто договориться друг с другом. Сейчас плейер «Витрины ТВ» уже работает с контентом части телеканалов, вскоре должен быть запущен ее сайт.
Обсуждаемое государственное регулирование только усилит позиции интернет-проекта холдингов: если сейчас такие интернет-компании, как «Яндекс», онлайн-кинотеатр Ivi, а также операторы связи со своими видеосервисами могут договариваться с каждой телекомпанией по отдельности и на разных условиях, то при принятии поправок в качестве безальтернативного партнера у них будет только «Витрина ТВ». Установка плейера на чужие площадки среди прочего позволит каналам, во-первых, собирать данные по просмотрам – интернет-компании далеко не всегда передают партнерам такую статистику, во-вторых, самим размещать рекламу в контенте, объясняют собеседники «Ведомостей»
https://www.vedomosti.ru/technology/...rnet-platformu
|
.