Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2020, 00:38   #586
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Завязка тут очень медленная.
Есть мнение, что в современных сериалах пилотная серия структурно это необязательно одна серия. Зачастую две.
Потому что люди часто смотрят две серии сразу.
А "Нетфликс" как раз тщательно собирает и анализирует статистику. У них пунктик на это.
Многие стриминговые сервисы сейчас выпускают сразу несколько серий.
Даже премиальные кабельные каналы уже стали стартовать с 2-х эпизодов. Не так часто, но все же. Постепенно к этому идут.

Вообще Фугунага рассказывал, что во время работы над "Маньяком" к нему приходили чуваки из Нетфликса и любезно просили внести изменения на основе алгоритмов, чтобы не отвалились зрители.

Цитата:
Потому что Netflix - это компания по сбору данных, они точно знают, как и что их зрители смотрят", - говорит Фукунага. "Таким образом, они могут посмотреть на то, что вы пишете, и сказать:" мы знаем, основываясь на наших данных, что если вы поступите следующим образом, мы потеряем столько-то зрителей. Так что это совсем другой вид работы с правками. Это не так: давай обсудим это и, возможно, я выиграю. Аргумент алгоритма все равно выиграет. Вопрос в том, хотим ли мы принять творческое решение, рискуя потерять зрителей?"

"Был один эпизод, который мы написали, который был просто слой за слоем переписан.Это, наверное, не очень хороший ход, понимаешь? Таким образом, это решение было принято на 100 процентов на основе участия аудитории"

Фукунага рассматривал этот процесс как еще одну вещь, из которой можно извлечь уроки, говорит он. - Это было удивительное упражнение. Еще более удивительно будет увидеть реакцию людей на этот сериал. Я не сомневаюсь, что алгоритм окажется верным.- Но это также заставило его захотеть сделать то, он еще не сделал. "Я просто хочу сделать что-то идиосикразическое", - говорит Фукунага.

Последний раз редактировалось Сергофан; 19.03.2020 в 00:47.
Сергофан вне форума