Цитата:
Сообщение от Сергофан
Есть мнение, что в современных сериалах пилотная серия структурно это необязательно одна серия. Зачастую две.
Потому что люди часто смотрят две серии сразу.
А "Нетфликс" как раз тщательно собирает и анализирует статистику. У них пунктик на это.
Многие стриминговые сервисы сейчас выпускают сразу несколько серий.
Даже премиальные кабельные каналы уже стали стартовать с 2-х эпизодов. Не так часто, но все же. Постепенно к этому идут.
Вообще Фугунага рассказывал, что во время работы над "Маньяком" к нему приходили чуваки из Нетфликса и любезно просили внести изменения на основе алгоритмов, чтобы не отвалились зрители.
|
Ну это мнение просто мнение.
На самом деле в реале. ВСе по другому. Сериал смотришь дальше, если ты попал на крючок. Это должно быть в пределах 20 минут максимум - в пределах 40 минут.
В Маньяке этого нет. Я его в первый раз послал подальше, несмотря на моих любимых актеров. Потом решил еще раз попробовать. Но я это делаю уже не как рядовой зритель.
Алгоритм зрительского интереса он очень простой. очень. чем быстрее ты зацепил , тем лучше. 2 серии- для зацепа - это банкрот для шоуранера. мое мнение. Просто зритель переключит канал. он не захочет выяснять гениальность идеи.