Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2020, 02:49   #593
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я тоже почти никогда не даю сериалу шанса если он не зацепил быстро.
Я даю. Но меня цепляет качественная драматургия. Диалоги. Даже если там нет ничего особенного в первой серии. Но у меня принцип, если я что-то смотрю, то досматриваю сезон. Но я и очень тщательно отбираю. Есть сериалы, которым нужно дать время. Пилот я смотрю два или три раза по совокупности из-за одного нюанса. И иногда ты просто не въезжаешь или распробываешь. Смотрю очень внимательно и обстоятельно.

У меня зачастую так, что сериал быстро очаровывает, но потом проседает. Но те сериалы, которые раскручиваются к 3 серии как ни странно оказываются самыми долговечными. Впоследствии они отдают кредит зрителю.

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Ну не, Сергофан, я с вами категорически не согласен.
Да я и не отстаиваю какую-то точку зрения.
Я не спорю с тем, что нужно стремиться как-то увлечь зрителя с самого начала. Просто есть сериалы, которые раскочегариваются чуть позже. И таким сериалам стоит дать шанс, если есть потенциал. Зачастую этот потенциал правда виден. Просто автор выбрал такой вот способ рассказывания истории.

Кстати, раз уж зашла речь о "Маньяке" еще один факт. По словам, Фукунаги за 3 месяца до начала производства он фактически решил выбросить половину сценариев сериала и по сути начал с шоураннером сначала. Мне кажется, это произошло во второй трети сезона. Потому что именно в этот период стали ощущаются изменения в повествовании. Не то чтобы сильные изменения, но сериал постепенно становится более динамичным.

Последний раз редактировалось Сергофан; 19.03.2020 в 03:04.
Сергофан вне форума