Цитата:
Сообщение от Сергофан
Исторически так сложилось.
Телик был важной политической силой. Влияние на электорат. Поэтому столько много бесплатных каналов. Сейчас 20 каналов.
Людей приучили, что за телеконтент не нужно платить (если это не какое-нибудь спутниковое ТВ).
Сейчас народ платит за 150 каналов в принципе относительно небольшие деньги, но эти 20 каналов по-прежнему остаются для них бесплатными. Поэтому я тут согласен с Мишиным
|
Я бы добавил, что тот, кто платит, получает примерно то же, что и любитель бесплатного - если говорить о качестве. Мне звонят с израильского кабельного ТВ, предлагают ОЧЕНЬ МНОГО каналов. Я говорю: мне всё равно, много или нет, вы мне предложите такой пакет, чтобы я сам выбирал, что смотреть, и платил за просмотренное. Нет, говорят, много каналов - пожалуйста, а выбирать и за выбранное платить - ни-ни.
Канал "Евроспорт" не показывает чемпионат Европы по фигурному катанию, зато показывает чемпионат Африки по футболу. Если хочу посмотреть фигурное катание - надо покупать дополнительный канал (или просто смотреть по России, где пока это можно, или - в интернете). Так зачем мне платить за Евроспорт? Лучше бесплатно в интернете.
Платформа предлагает "Позвонить ди Каприо" и "Домашний арест". А если мне то и другое не нравится? Я скорее посмотрю старое, но хорошее, а его можно и бесплатно.