Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 14:08   #187
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ни в коей мере не хочу принизить работу ЦПШ, но что-то они явно лукавят. Например, они утверждают, что Волкодава начнут смотреть только после 4 числа (ну расчёт у них такой), после Жары. У нас в городе всё вышло с точностью до наоборот: привлечённые рекламой и ожидаемой экранизации поклонников книги все равнули в первые дни проката на Волкодава. Но сильно разочаровались, и уже к тому самому 4 числу реклама ни на кого не действовала - сработал людской телефон (все посмотревшие стали отговаривать знакомых). В результате только в последний день каникул зал заполнился наполовину. И это при двух показах в день.
Зато "Жара" вопреки всем ожиданиям пошла на ура. Аншлаг-не аншлаг, но билеты раскупаются хорошо и по сей день (и это в большой зал; Волкодав у нас шел в малом).
Поспрашивав знакомых из других городов узнал, что там дела похожие.

Что каксается моего личного мнения по Волкодаву, то сам фильм в общем неплохой, но далеко не шедевр. Обычная детская сказка. Причём промах был допущен серьёзный ещё на этапе сценария. Те сцены, которые должны были сконцентрировать на себе внимание (как это было в книге), смотрелись, как проходные, не вызывая никакого вовлечения, сопереживания. Племя на болоте вообще вместо ужаса, ощущения угрозы для героев, вызвало ощущение, что смотришь пародию на фентези. Логика в этом эпизоде отсутствует полностью. Я бы напрочь вырезал этот эпизод вообще - он там ни уму , ни сердцу.
Явно режиссёру не хватило фантазии и опыта. Это читалось в каждом кадре. Но сама попытка похвальна. Как сказка для детей вполне хорошо получилось. Зря только громко его сравнивали в Властелином колец - медвежья услуга. Перестарались с рекламой. Была бы реклама менее амбициозной и ответная реакция зрителей была бы мягче ИМХО.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием