Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2020, 20:15   #335
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Сценарий очень хороший. Это беспрецедентная сценарная работа. Да, по итогу в фильме есть сюжетные условности. Но это просто круто написано. Очень сложно написать такой фильм.
Я досмотрел. Карантин помог это сделать, иначе бы вряд ли. И что я хочу сказать, пожалуй, сценарий в фильме является самым слабым местом. Я редко смотрю фильмы с особым пристрастием, даже внимательно редко. И если даже при таком просмотре кое-что режет глаз, то с фильмом явно что-то не то. И уже даже не с фильмом, а самой киноиндустрией, где, как явствует из высоких рейтингов "Тихого места", сценарий может быть и так себе. Это я с выводов начал. А почему к ним пришел?
Первые же сцены. Семейка ходит босиком и в куртках. Чем бы им помешали носки, или какие-то мягкие тапки? Нет, в довольно холодную пору года они шагают с босыми ногами, явно рискуя простудиться, закашлять, и легко погибнуть. Почему так? А странная семейка. Странный и папаша у семейки. Он понимает, что нужно вынуть батарейки из игрушки, чтобы та не издавала звуков. Но батарейки кладет рядышком с игрушкой, словно приглашая ребеночка опять сунуть их куда не следует. А чтоб ребеночек этого не боялся, вся семейка идет прочь, а ребенок идет последним, заметно поотстав. а правильно, столько проблем от этого детеныша - в расход его надо.
Что дальше? Дальше дом с электричеством. Так и не смог придумать, откуда оно там? Может кто подскажет?