Цитата:
Сообщение от Кертис
Отовсюда, включая Испании и всякие там курорты.
Ага. На порядок.
Любому жителю Москвы и пригорода.
На порядок лучше, да.
У нас тоже в нескольких городах можно сдать тесты.
Вы не в курсе, что частные лаборатории занимаются массой всего. Гепатит, корь, различные вирусные инфекции - они проводят тесты на все это. Просто для данного вируса нужна своя тест-система. Которую у вас производят, а у нас нет.
И во всем мире наблюдается серьезный дефицит этих тест-систем.
|
В двух лабораториях и шести городах - это частники Гемотест. В обычной поликлинике тоже можно сдать. Не только в Москве - в том же Питере это ещё раньше было возможно.
Что касается туристов - многие уже повозвращались. У нас в районе уже 20 человек положительных. Только вот они по своим коттеджным посёлкам сидят, а их прислуга - в обычной инфекционной больничке. Турист мог худо-бедно и в Испаниях с Италиями самоизолироваться, а вот у прислуги, заробитчан, такой возможности по умолчанию не было. И туристы часами в такой толпе не стояли.
Мне их очень жаль, мне жаль даже долбодятлов, погибших в АТО, потому что при нормальном ходе вещей эти люди работали бы на Россию. Но при выборе - скакуны или русские у меня (и, надеюсь, у правительства России) нет никакого выбора.
Частные лаборатории занимаются массой всего, но не эпидемиологией. На старые инфекции у них есть и тесты и протоколы лечения. И то, если они столкнутся с потенциальной угрозой эпидемии, они обязаны сообщить об этом по инстанции в горздрав, а не пускать заразу на самотёк.