Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2020, 00:58   #413
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 161

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Жесть. Как можно писать серию, не зная, что произошло в другой
Почему не зная? Есть посерийный синопсис, нужно его придерживаться, вот и все. Но тут есть ряд сложностей, включая дисциплину - каждый автор должен понимать, что отсебятина в горизонтальных линиях недопустима.
Ну или вариант, один пишет четыре серии, второй бухает. Потом второй читает написанное и пишет свои четыре, пока первый в Майами. Ну ладно, на киевском море )))
Когда в качестве ГА выступаю я, то пишу посерийный синопсис и требую четкого соблюдения. Иначе начинаются провисшие линии, переделки сюжета на ходу, а это раздражает и не идет на пользу.

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
А почему не получается?В чем проблема?
В одном случае сценаристы просто не сработались. Амбиции )
Во втором системная ошибка - изначально неправильный подход. Т.е. пытались работать не имея заказа в надежде продать готовое. Я сразу говорил, что это не взлетит, мне не поверили. Я оказался прав.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А серьезно если, возьмем обычный ситком. В каждой серии обычно какая-то история. У героев встает проблема, и они ее решают. Решили и вернулись к тому, что было до этой проблемы. Зачем одному автору знать, какие проблемы решает другой автор в другой серии? Ему важно знать, что все герои остались живы и здоровы. Если кто-то заболел, ему скажут, что все остается, как есть, только вот тот сморкаться должен и чхать иногда.
В вертикальных сериалах или сериалах с небольшой горизонталью вообще проблем нет. Вот с горизонтальными сериалами все более сложно. Тут нужен очень хороший и подробный посерийник.