Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2020, 18:46   #744
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 161

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
В Италии такие процентные ставки не из-за благости воздусех, а из-за экономической ситуации.
А что у нас не так с экономической ситуацией? Может то что в Европе банки работают для людей, а в российские банки берут кредиты в Европе и зарабатывают на нас с учетом своей прибыли и тех процентов, что нужно вернуть в Европу. А мы за все это платим. Классный «бизнес».

Бизнес стремиться уйти в тень потому, что если платить все честно, то это уже нельзя назвать бизнесом. В лучшем случае вы выйдете в ноль, в худшем в минус. Любой ИПшник прикинет куй к носу, закроет все и уйдет в наемные рабочие, на минималку + серая ЗП – пусть теперь у его работодателя голова болит. Смешные вы честное слово.

Вот трындели, что будут кредитные каникулы. Сделали. На офигенных условиях – если ваш доход стал ниже на 30% чем был за предыдущий год – вы имеете право на льготы. Сколько человек официально сможет получить такой документ в своей бухгалтерии?

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Кому интересно, можете взять отчетность любого белого предприятия и поизучать реальность.
Интересно смотреть новости в телевизоре как у нас все зашибись.

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Роспотребнадзор предлагает еще тесты на дому.
Да, только они платные. Уверен, что по этому вопросу у них телефоны будут работать исправно. Я пока не знаю сколько стоит один тест, но сам факт – огонь. Т.е. к вам лично на дом приедет курьер, чтобы забрать ватную палочку, которой вы у себя в горле поковырялись. Потом они проведут анализы и через пару дней вам сообщат результат. Как вы думаете сколько это удовольствие будет стоить. Я думаю, что 2-3 т.р. смело можно брать. Сколько тестов соберет один курьер за день – смешно даже обсуждать. Что это если не бизнес?

Нормальное государство поступило бы так. В каждом населенном пункте устанавливается один аппарат для выдачи тестов, рядом второй для приема. Раз в сутки тесты изымаются и проводятся необходимые исследования. Чтобы избежать сложностей с выдачей тестов – один тест в одни руки, можно их выдавать по номеру СНИЛС, например.

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
В конце концов - в будущем это пенсионные отчисления и размер пенсии.
Я как-то случайно с одной налоговичкой краями пресекся – хочу ИП открыть, чтобы все по-честному и спать спокойно. Она послушала про мои «прибыля» и говорит, что я конечно не имею права такое советовать, но продолжай работать дальше неофициально. Оформишь ИП – вылетишь в трубу. С такими суммами налоговая тебя в упор не видит. Я ее спросил: Если у меня будет большой оборот, а значит я заплачу больше налогов как это отразится на моей пенсии? Оказывается, что никак – будет минималка. Я офигел.