Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Может то что в Европе банки работают для людей, а в российские банки берут кредиты в Европе и зарабатывают на нас с учетом своей прибыли и тех процентов, что нужно вернуть в Европу. А мы за все это платим. Классный «бизнес».
|
Что значит "в Европе банки работают для людей"? Вы не знаете, как там стонут инвесторы, что процент по вкладам уже фактически отрицательный?
Что касается "наши банки берут кредиты в Европе" - ну и что? Есть ставка, по которой они могут брать у ЦБ - и если "в Европе" дешевле, почему бы им не взять "в Европе", при условии, что они могут компенсировать валютные риски (емнип, теперь это правильно называется - хеджировать).
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
потому, что если платить все честно, то это уже нельзя назвать бизнесом
|
А, ну да. Капиталист за 30% прибыли маму продаст - ничего не изменилось?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Любой ИПшник прикинет куй к носу, закроет все и уйдет в наемные рабочие, на минималку + серая ЗП – пусть теперь у его работодателя голова болит.
|
А работодатель тоже не дурак, официально платит минималку. Кризис - бывший ИП в заднице. А был бы ИП - мог бы претендовать на помощь от государства.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Сколько человек официально сможет получить такой документ в своей бухгалтерии?
|
И сколько?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Да, только они платные.
|
Сейчас платные, да - 1250 р., а не 2-3 тысячи. Но собираются включить их в ОМС.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Что это если не бизнес?
|
Ну и? Идите к ним в курьеры или пишите для Бекмамбетова свою историю - делайте свой бизнес. Но не нойте. Уныние - смертный грех, между прочим.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Нормальное государство поступило бы так. В каждом населенном пункте устанавливается один аппарат для выдачи тестов, рядом второй для приема. Раз в сутки тесты изымаются и проводятся необходимые исследования. Чтобы избежать сложностей с выдачей тестов – один тест в одни руки, можно их выдавать по номеру СНИЛС, например.
|
О, вы еще и эпидемиолог? ))) Ничего, что ни одно государство в мире так не поступает? Все вокруг идиоты? Вы хоть знаете, что для точной постановки диагноза нужно 3 теста + КТ?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я ее спросил: Если у меня будет большой оборот, а значит я заплачу больше налогов как это отразится на моей пенсии? Оказывается, что никак – будет минималка. Я офигел.
|
Налоги на пенсии не отражаются, на пенсии отражаются соответствующие страховые взносы.