Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2020, 19:04   #745
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 161

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Может то что в Европе банки работают для людей, а в российские банки берут кредиты в Европе и зарабатывают на нас с учетом своей прибыли и тех процентов, что нужно вернуть в Европу. А мы за все это платим. Классный «бизнес».
Что значит "в Европе банки работают для людей"? Вы не знаете, как там стонут инвесторы, что процент по вкладам уже фактически отрицательный?

Что касается "наши банки берут кредиты в Европе" - ну и что? Есть ставка, по которой они могут брать у ЦБ - и если "в Европе" дешевле, почему бы им не взять "в Европе", при условии, что они могут компенсировать валютные риски (емнип, теперь это правильно называется - хеджировать).

Цитата:
потому, что если платить все честно, то это уже нельзя назвать бизнесом
А, ну да. Капиталист за 30% прибыли маму продаст - ничего не изменилось?

Цитата:
Любой ИПшник прикинет куй к носу, закроет все и уйдет в наемные рабочие, на минималку + серая ЗП – пусть теперь у его работодателя голова болит.
А работодатель тоже не дурак, официально платит минималку. Кризис - бывший ИП в заднице. А был бы ИП - мог бы претендовать на помощь от государства.

Цитата:
Сколько человек официально сможет получить такой документ в своей бухгалтерии?
И сколько?

Цитата:
Да, только они платные.
Сейчас платные, да - 1250 р., а не 2-3 тысячи. Но собираются включить их в ОМС.

Цитата:
Что это если не бизнес?
Ну и? Идите к ним в курьеры или пишите для Бекмамбетова свою историю - делайте свой бизнес. Но не нойте. Уныние - смертный грех, между прочим.

Цитата:
Нормальное государство поступило бы так. В каждом населенном пункте устанавливается один аппарат для выдачи тестов, рядом второй для приема. Раз в сутки тесты изымаются и проводятся необходимые исследования. Чтобы избежать сложностей с выдачей тестов – один тест в одни руки, можно их выдавать по номеру СНИЛС, например.
О, вы еще и эпидемиолог? ))) Ничего, что ни одно государство в мире так не поступает? Все вокруг идиоты? Вы хоть знаете, что для точной постановки диагноза нужно 3 теста + КТ?

Цитата:
Я ее спросил: Если у меня будет большой оборот, а значит я заплачу больше налогов как это отразится на моей пенсии? Оказывается, что никак – будет минималка. Я офигел.
Налоги на пенсии не отражаются, на пенсии отражаются соответствующие страховые взносы.
Хильда вне форума