Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2020, 22:28   #776
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 161

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
ИП без сотрудников - вы в лучшем случае заработаете себе на еду и коммуналку.
Большая часть сценаристов, а так-же (внезапно) масса ITшников это ИП без сотрудников. Вы серьезно думаете, что они зарабатывают только на еду и коммуналку?
Естественно, если он ИП и продает трусы на рынке, тут все печальнее.

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Мало хрестоматийных 30%?! А сколько нужно?!
А вы оптимистка, у меня никто из знакомых ИП, работающих с производством, не имеют и 20 процентов. Получить 30 процентов их мечта, думаю, но тут придется продавать наркотики или оружие.
Я не беру торговлю, когда торгуют черным или серым товаром, там прибыль может и 100 процентов составить. И продавцов масок не учитываю, их прибыль сейчас процентов 200.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Типа Нюшин совет: "Если ваша мебельная фабрика с миллионным оборотом и 1000 сотрудников накладна, то оформитесь как самозанятый". Самозанятая фабрика. На 4 процентах.
У нас так и есть. Причем давно ) 90 процентов ITшников - самозанятые )
И мебельщики, и мелкие-средние предприятия - там 3-4 человека штат, остальные ИП.

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Так вроде речь все время об ИП шла? Откуда вылезло 1000 сотрудников? Это очень хорошая контора и это уже не малый бизнес
А как, по вашему, работают продакшены, например? Все сценаристы - ИП. А их может быть и больше тысячи (это маловероятно, на три-четыре сотни, вполне).