Цитата:
Сообщение от эндрюс@18.01.2008 - 15:41
Ну, Соля, вам ли не знать тогда, что многие кадры откровенно не стыкуются при монтаже. Потому что одно дело - написать режиссуру, представляя это всё в голове. А второе дело - увидеть данное представляение на экране И это второе, ясен пень, главнее первого. Хотя представляю, что режиссуру сериалов тоже пишут на потоке (штампуют), так же как штампуют сценарии таких сериалов в литературе и штампуют по отработанным схемам сами съёмки.
|
продолжаем разговор
честно такая ситуация не знакома. Мне повезло работать с опытными режами и операторами. Как раз как будет на экране - они прекрасно представляют (количество смонтированного ими до этого огромно)- это их работа. Да, иногда, можно ошибиться, но всегда есть материал которым можно спастись. Плюс подстраховаться на съемках монтажем на площадке. - да и ошибки в стыковках, восьмерках не самое страшное. Как мне грамотно однажды сказали "кино не про коврик"

Была бы сцена удачная и необходимая для повествования.
И насчет прогона всего диалога мне не печально. Минус режиссеру, который не знает про, что его кино, в чем смысл сцены и где в связи с этим он раставит акценты

- от чего собственно зависит монтаж (я говорю не о физическом склеивании кадров)
Не пересъемка - досъемка (это форсмажор) Снимали не в Москве, задержались из-за лишней точки (которая в монтаж не вошла

) , актер на самолет - снять запланированный кадр не успели, кпп поменялся. не совпали свободные дни актеров - и как результат - разбивание одной сцены на тупую восьмерку и два дня из-за несовпадения графиков актеров

Но продюсеры там были же под стать режу так что все прошло нормально покричали и забыли. Все счастливы (актеры, группа) - лишний съемочный день - денежка

Тока результат не вдохновляет
Знаешь, Эндрюс, мне кажется дело не в звездах не сошедшихся. А в каше в голове режа. Если он до съемок не знает про что снимает, то и после съемок будет такой же бардак в башке, и соответсвенный результат монтирования - он же исходный фильм. Вот это действительно печально
Режиссура сериала (я говорю о ситкоме) и монтаж другие - да похожа на штамп, но я употребляю это слово здесь без пренебрежения. а как некий фабричный термин оптимизирующий производство. Три камеры, ПТСка, 1-2 дубля сцены целиком - все счастливы.
Опять по поводу грамотности монтажа - может имеешь ввиду багатство точек и крупностей, поиск новых ракурсов?
Тогда соглашусь (если мы все продумали до съемок), но снимать все со всех точек - нет, нет, нет, никода в жизни, ни за что -
Насчет умности, - Мерси за комплиман