Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2020, 13:09   #902
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 161

Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
Я тупой. Объясните мне пожалуйста, что это такое - режим самоизоляции, и на каком основании за нарушение этого режима выписывают штрафы? Что за закон, статья или что там надо с юридической точки зрения?
Насколько я понимаю, то штраф могут выписать только тем, кто обязан соблюдать карантин. Это касается, в первую очередь тех, кто недавно, менее двух недель прибыл в РФ из-за границы. Возможно членов их семей. Эти люди на особом контроле у государства. Их проверяет полиция и медики в первую очередь потому, что их легко отследить.

Если такой человек покинет место проживания, не создавая угрозы окружающим, то его штрафанут на 4-5 т.р. Если же он своими перемещениями создаст угрозу заражения кого бы то ни было, то это уже белее суровое нарушение и штрафы от 50 т.р. Законы пишутся соответствующими органами на местном уровне.

Все кто не обязан сидеть на карантине - вероятно могут перемещаться в разумных пределах. Я вот согласен с адекваторм, какого хрена можно выгуливать собак, а дети должны сидеть дома. Никто не говорит, что нужно устраивать салочки, но соблюдая разумную дистанцию выйти в какой-то сквер или парк хотя бы на 30 минут в день просто необходимо.