Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это политический цугцванг - не вводить всеобщую самоизоляцию - оппозиция поднимет кампанию и повесит все смерти, абсолютно все и вирусные и невирусные на власть, наступит кризис власти, чреватый политическими потрясениями, введешь изоляцию - рухнет экономика.
|
В общем и целом - да, но на самом деле никакого выбора нет. Сейчас - самоизоляция + массовое вскрытие (удивлена, что в той же Германии этого не делают), для понимания воздействия вируса на внутренние органы (не только легкие) + посекундное протоколирование течения заболевания + как можно более широкое тестирование (теперь и на антитела). Пока выглядит так, что - при наличии побочных заболеваний - этот вирус более агрессивен, чем его предшественники в 21 веке (возможно, МЕРС агрессивней, но он локальный).
Самое трудное - донести до населения необходимость сидеть дома. Но, как пишут на другом форуме про Китай, там эта необходимость подкреплялась размещением солдат/полиции/НД чуть ли не у каждого дома. С другой стороны, есть пример немцев, которые довольно дисциплинированно соблюдают самоизоляцию при формальном отсутствии карантина. Даже если немецкая дисциплина у нас малореализуема, все равно хочется чуть большей сознательности. Но вот читаю здешнюю дискуссию и понимаю, что ее не от кого требовать, не доросла еще сознательность до ее проявления. ((( Поэтому, похоже, плавно перейдем к ЧС с армией. (((
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
Вот объясните мне что такое "самоизоляция" и на каком основании меня будут штрафовать за нарушение оного? Что бы ограничить человеку права и свободы, нужны основания, прописанные в законе. Объявлен комендантский час? Нет. Объявлено чрезвычайное положение? Нет. Тогда какого хрена самоизоляция стала вдруг обязательной?
|
Сергей, вот очередной печальный пример. Представляю себе подобные высказывания после 22 июня 1941: А какого черта объявляют мобилизацию? Почему меня называют дезертиром? У меня есть права человека! Я, может, баварское пиво хочу пить!