Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 14:52   #462
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 162

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Лень было внимательно прослушать первую часть, о вирусах?
Мне не нужно читать лекцию о вирусах, я знаю о них сильно больше среднего человека. Меня интересует о конкретном вирусе. Потому что о вирусах вообще это для бедных. Больному гепатитом будет не сильно интересно услышать обший прогноз, ему важен прогноз по конкретному случаю - вирусному гепатиту. Он сильно отличается от прогноза по гриппу.
Хотя результат, возможно, будет одинаково летальным. Или нет.

Цитата:
А было сказано, что инфекция этого типа от человека к человеку с нормальными иммунными ответами протекает легко и действует почти как прививка. Вырабатывает специфический иммунитет (не путать с общим).
Исследования (нынешние) доказывают, что людей с "нормальным" иммунитетом почти нет. Поэтому количество зараженных от человека с явной и легкой формой, примерно, одинаково. И шанс, примерно, равный.
Но, на самом деле, важно не это. Важно то, что, похоже, смертность от вируса сильно завышена. А завышена потому что есть большое количество бессимптомно переболевших и выздоровевших, но в статистике они не учитыаются.
Вот, для понимания
Цитата:
"Тест на антитела к Ковиду-19 в германском городе показывает уровень распространённости заболевания в 15%"

10 апреля 2020, 2:55pm
Росс Кларк / Ross Clark

Сегодня утром мы получили некоторые данные, которые дают несколько лучшее представление о великой загадке коронавирусной пандемии: насколько широко среди населения в целом распространился SARS-CoV-2 – вирус, который вызывает Ковид-19. Команда Боннского университета провела тестирование случайной выборки 1000 жителей города Гангельт на Северо-Западе страны, одного из эпицентров [эпидемии] в Германии. Исследование показало, что 2% населения имели вирус, а 14% обладали антителами, что подразумевает, что они уже переболели ранее – отмечая у себя или нет какие-либо симптомы. Чтобы исключить взаимное перекрытие между двумя группами команда [исследователей] пришла к заключению, что 15% города были заражены вирусом.

Этот показатель имеет громадное значение, потому что он указывает нам на то, что необходимо знать, чтобы оценить насколько смертелен вирус и насколько легко он распространяется. Он говорит нам о том, в конечном счёте, насколько эффективны методы, которые мы применяем, чтобы бороться с вирусом.
https://www.specta***.co.uk/article/...YQu_ICrGq75VMI

Цитата:
То есть, "болеющий без симптомов и без последствий" просто не болел.
Болел. И это важно для понимания ситуации. В том случае, если приобрел иммунитет. И не важно, если иммунитет не приобретен или не работать в случае с ковидом, как не работает с обычными гриппами