Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2020, 17:11   #492
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 162

Радужным оптимистам чисто для размышления. 2 моих наблюдения.

1. Почему-то подавляющее кол-во заявлений по линии минздрава делают как бы главные, но внештатные эпидемиологи и инфекционисты. Вы этого не заметили? А я вот только что на кухне глянул очередное ток-шоу, где опять цитировали внештатника. Поясню - они типа советников, но реально решения принимают другие чиновники.

Вопрос - а где штатные? Их нет? Да есть. Но я подозреваю, что это хитрая тактика. Они сваливают всю будущую ответственность на стрелочников, которые ни за что не будут отвечать - ну а какой с них особо спрос? Реально ответственные мудозвоны, которые просрали всё, спрячутся в домике, и их отмажут, будто бы они и не при чём. Нагло, на дурачка, но так обычно и происходит.

2. Почему-то я ничего не слышу об МЧС. Военные готовятся к ЧС, полиция, чёрт знает кто ещё. Об этом ведомстве - тишина везде. Странно? Очень. Ведь именно они должны быть на переднем плане сейчас. Но их словно бы не существует.

И тут я припоминаю срачи на тему развала МЧС, возможности которого сильно преувеличены, а на самом деле там происходят очень нехорошие вещи. Это было во многих источниках, и путиноиды до усрачки спорили с тем, что этого быть не может.

Но где они тогда, почему заткнулись и молчат, где на всех этих совещаниях главный мчсник и его замы? Может это мне не везёт, но я мониторю вполглаза инфу, и не натыкаюсь на их выступления, заявления и отчёты о принятых мерах.

Подозрение у меня такое, что их верхушка очень не хочет сейчас обгадиться. Вот сейчас им продемонстрировать реальное положение дел ну никак нельзя, потому от греха подальше прошло негласное указание сидеть тихо и не отсвечивать. Потому что иначе возникнут вопросы - например, куда ушли все те огромные финансовые вливания?

Или же просто никто толком не знает, куда их сейчас воткнуть. Потому что в этих хаотичных, непонятно кем и как организованных метаниях, вообще ни хрена непонятно. Что тоже подталкивает к некоторым выводам.

Вот, просто 2 этих момента уже заставляют немножко задуматься об общей ситуации, и готовности к реагированию на серьёзные угрозы. Особенно более серьёзные, чем нынешняя.

Последний раз редактировалось Крыс; 14.04.2020 в 17:50.
Крыс вне форума