Цитата:
Сообщение от Хильда
Паприку наверняка выращиваете, сами же пишете про перцы. Неужели только острые?
|
Так бы и сказали - болгарский перец у нас его называют. Даже если он калифорнийский или голландский. Все сладкие перцы у нас называют болгарскими. Паприка, это, оказывается, порошок из него.
Датам на упаковке не верьте, могут быть перефасованы, если покупали у мелких производителей. Мы покупаем семена в профупаковках, там с этим не балуются.
Перец сам по себе тугодум на всхожесть. Ему нужно тепло и ещё раз тепло для всходов не менее 25 С. Всходит недружно, от 10 до 21 и даже более дней. Замоченные с чесноком семена могут в тепле взойти за 7 дней.
Но сейчас уже поздно сеять, его сеют для нашей климат. зоны у нас 5-20 февраля. Позже не успеет дать плоды.