14.04.2020, 22:40
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 162
Хильда,
Цитата:
За сотню лет народ стал понимать, что заболевают люди не случайно, поэтому, меры покойного князя Симеона Гордого были подкреплены новыми решениями. Например, письма из-за границы не передавались напрямую. Их переписывали, и неприменно так, чтобы между писарем и диктовавшим горел огонь, в котором потом сжигался оригинал. В практику вошло хранение зарубежных товаров под замком в срок до сорока дней.
За две сотни лет новгородцы хорошо осознали, что если чума начинается во Пскове, то вскоре пострадают и они. Существуют свидетельства жёстких мер подобия карантина. Людей из болеющих городов не принимали в других, для чего организовывались заставы. Торговцев из бедствующих городов гнали отовсюду. Если таковые не подчинялись и прятались, их могли сжечь вместе с товаром, а укрывавших их жестоко секли.
|
иногда комментарии лучше поста))) - нашла ссылку под этим постом -интересная
https://pikabu.ru/s***y/chyornaya_smert_na_rusi_5115724
Цитата:
По мере развития Руси из отдельных княжеств в единое государство, повышалась образованность, совершенствовались науки, формировался рациональный подход к медицине. Известен случай, когда накануне эпидемии чумы в Лондоне английский посол не был допущен к царю и заперт на карантин.
Люди прошли долгий, отмеченный эпидемиями, пока развитие науки не позволило достойно противостоять не только чуме, но и другой инфекции.
|
Последний раз редактировалось Нюша; 14.04.2020 в 22:47.
|
|
|