Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2020, 01:40   #659
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 162

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
То есть, 13 тысяч не стоит даже 30-летний?
30летний может и 100 тысяч стоить. И 5 тысяч может.
Вопрос не в выдержке. И не в цене. Вопрос в том, что за коньяк. Ну и в том, что лучше - крымский за, условные, 13 тысяч или армянский за 20. Я бы выбрал армянский.
Но это если на подарок. Если просто выпить, то, скорее всего, взял бы ординарный. Ну или марочный, но не сильно выдержанный. В принципе я сомневаюсь, что найдется много людей которые отличат коньяк с выдержкой шесть лет от коньяка с выдержкой 30. Кстати, на родине коньяка такой выдержки не существует ) Точнее, возможно она и есть, но не маркируется, считается, что КО это максимальная выдержка привязанная к качеству, а остальное баловство.
Лично я проверял - разницы не ощущаю. Точнее нет. Хороший французский коньяк трехлетней выдержки, с моей точки зрения, лучше тридцатилетнего. Даже армянского, не говоря о крымском.
Но это чистая вкусовщина.

Цитата:
Я предлагала взять армянский, народ не захотел. Опять же - крепкое спиртное до двух тысяч сейчас увы даже дорогим не назовешь.
Ну, каждому свое, но почти любой армянский коньяк (если не подделка) лучше крымского. Обычно мои знакомые спорят какой лучше армянский или грузинский )))
Правильный ответ - Французский.

Цитата:
А перегнать еще раз?
Терпения не хватит. Я не люблю издевательств, поэтому и бар дома не завел. И хорошо, на карантине пил бы не просыхая )))

Цитата:
Древесина (дуб и то же самое неизвестное) в невероятной концентрации и немного лака.
Во-во. С моей точки зрение именно это самое ужасное в крымских коньяках - дуб. Он забивает все и слюна становится вязкой. Даже язык деревенеет и чувствуешь, что еще 200 грамм и превратишься в буратино )
Впрочем, крымские еще неплохой вариант, у Шустова с этим все еще хуже было. Хотя, по сравнению со Слынчев Бряг, у которого основное это запах тараканов (вкус тоже), все это весьма неплохие коньяки )))