Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2020, 15:56   #945
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Вы считаете этот сериал пустышкой?
Нет, конечно. Но можно было и глубже копнуть. Хотя автору удалось найти удивительную интонацию. Это редкость. Плюс правильно это все упаковать.

Хотя я пересматривал некие моменты, чтобы освежить в памяти, и понял, что второй раз смотреть уже не так интересно.

Вот сериал "Оставленные" можно пересматривать и это как раз свидетельсвует о его бездонной глубине.

Цитата:
какая у них тема
Тема и идея там как раз максимально простая:
"Вы и представить себе не можете, как сложно быть подростком в наше время. Вам [взрослым] кажется, что они ведут себя распущенно - принимают наркотики, ведут беспорядочную половую жизнь... Но вы не имеете права их осуждать, ведь вы им ничем не помогли, а они нуждались в вашей помощи".

Цитата:
всегда нравилось кино про старшую школу, но ничего приличного в этом жанре давно не попадалось.
За это в основном отвечает "Нетфликс". Но у них сейчас специфические проекты.

Кстати, самый актуальный подростковый сериал "Нетфликс" этой весны.
«Внешние отмели» (Outer Banks)
Только начал его смотреть. Но сделан он, конечно, очень необычно.
Фишка в том, что он сделан в стилистике фильмов 90-х (На "Гребне волны") и подростковых сериалов начала нулевых («Одинокие сердца»).
И снят он так словно это кино из того времени. Хотя это сериал про современность. Он игнорируют современную повестку (насколько я понял, здесь нет модных примет времени - ЛГТБ-персонажей, феминистической и толерантной повестки).

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
А у нас тут сбываются мои самые мрачные прогнозы.
Вы про украинский телерынок?

Последний раз редактировалось Сергофан; 21.04.2020 в 16:37.
Сергофан вне форума