Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 13:19   #144
Соля
Читатель

эндрюс
Олег*Эль
Хочеться поддержать каждого из вас и поспорить к каждым из вас.
Возьмем два примера Серость (не хочу говорить так часто употребляемое д....о) и Тарковского. Все это должно существовать - первое чтобы кино не загнулось как бизнес, второе чтобы не загнулось как исскуство. Одно без другого не может выжить. Сейчас вам ситуация кажеться такой поганенькой, как раз из-за перехода нашего кино с режиссерского на продюссерское. Государство уже финансирует не в полном обьеме, а частного производства еще нет. Вот и рубят продюссеры бабла - и не все в свой карман, а и на развитие, поддержку, для будущих "Тарковских" и т.п. Да неприятно - но должно пройти. Ну вот скажите - изначально зная. что философская притча себя не окупит (не берем Звягинцева и Сокурова - так как фестивальные имена - и уже следственно бизнес), кто отдаст свой хотя бы миллион просто в никуда. Где гарантия что фильм получиться - мало иметь гениальные мысли- их еще надо уметь донести, а это уже прикладное. Прикаладное как раз приходит на опыте - опыт можно взять на съемках - снимают сейчас что? - серые рейтинги - значит надо это пока и снимать. А вот когда будет у нас "кинобизнес" и например, моя компания будет запускать 50 проектов половина из которых не выйдет на экраны, 15 будут убыточными, 12 себя окупят, 3 окупят все остальное и принесут прибыль - вот тогда я себе смогу позволить из этих 50 5 фестивальных (уж надеюсь к тому времени режи научаться выражать свои мысли.) Вот собственно такие мои размышления
Соля вне форума   Ответить с цитированием