Андрей Б.,
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Тем более вы же сами пишете "интуитивно" - то есть понять его задачу можно, но это же не обязательно, чтобы восхититься фильмом.
|
Совершенно с вами согласен. И ни секунды не возражаю. Для восхищения фильмом в целом не достаточно понимая отдельных задач персонажей.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Да и это понимание тоже ничего не даст, если фильм в целом зрителя не заинтересовал. А такие случаи нередки - оценка меньше 7-ки у картины.
|
Честно я не смотрел оценок "Демона"... Но я ничуть не удивлен. "Демон" - авторское кино, а не жанровое. А авторские фильмы очень редко имеют широкую аудиторию и очень редко получают высокие зрительские оценки.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Хотя... вы же вроде про этого персонажа говорили, что он как бы перевозчик душ, Харон? То есть вы думаете, что перед Киану Ривзом стояла подобный вызов - можно сказать, воплотить само время? Грандиозно, конечно.
|
Да. Я думаю, вы правы. Фильм, вообще очень... Как бы это сказать... Мифологичен, что ли...
Начинаясь Мнимой смертью героини, он завершается Настоящей смертью.
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
И опять же большее воздействие на зрителя оказывает "маленькая" кошечка в номере его мотеля, нежели сам хозяин. В ней визуализации предстоящего кошмара...
|
Потрясающая мысль!!! Я Вам за нее очень благодарен!!!