Цитата:
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 13:51
[b] Мне это говорит то, что Тарковского надо понимать. А для этого нужен ум. Какой процент населения России обладает уровнем интеллекта выше уровня табурета?
эндрюс
Совершенно верно. Повторюсь, что человек должен развиваться. С детства причем. А если с детства человек жрет дерьмо, то какой уж там Тарковский. "Серость порождает серость" - это то, что мы сегодня имеем. Людям во все дыры просто впихивается очевидное, пошлое, 100 раз пережеванное. И альтернативы почти нет. Откуда же мы будем иметь народ с уровнем интеллекта выше табурета? Интеллект надо взращивать. Развивать вкус.
Скачал (ну украл русским языком ) фильм "Девочка и эхо". Прекрасный фильм. Такое снимают? Нет! Такое показывают? Нет! А если показать, многим ли этот фильм будет понятен?
Чем больше будет серости в качестве заполнения свободного времени, тем меньше возможности искусству найти путь в сердца людей. Кишечникам на ножках не нужен Тарковский. Кишечникам на ножках нужны тупые развлечения. ТВ и МАССовая информация это предоставляет в полном объеме. А кто не является кишечником на ножках и вообще не является МАССой, тот выпадает. Тот может искать и находить редкое, изысканное, художественное. И точно не сделанное в России. Россия - от100йло
|
Цитата:
Я не хочу вас обижать... И не буду)))))))
|
Это по-мужски
Цитата:
Кто мне сказал, что Тарковский не нужен? Мне это говорят афиши кинотеатров, мне это говорят телепрограммы.
|
Афиши кинотеатров и телепрограммы - это есть мнение народа. Это есть мнение продюсеров. вы сами себе противоречите. Говорите, что народ смотрит то, что ему показывают. А потом вдруг заявляете, что Тарковский не нужен народу потому, что народу Тарковского не показывают. Где логика? Я склоняюсь к другому... Мне кажется, есть опредленная программа зомбирования людей и этой программы придерживаются на многих уровнях, во многих областях. Я уже когда-то имела спор здесь на форуме касательно российских школ (рискую нарваться на недовольства учителей, хотя сама по образованию педагог) Уже приводила здесь цитату Канчаловского "Кино - это омощнейший механизм по выкачиванию денег и манипулированию сознанием людей". Есть цель - заставить людей меньше думать. Всё. Вот мое мнение. Я категорически против тупого кино, против ситкомов и догоиграющих сериалов, но я за качественные мелодрамы, которые не только развлекают, но и учат, и морализируют, и воспитывают - главное чтоб с добром, без пошлости и злобы. И я уверена, что люди будут смотреть не только ситкомы, но и всякое другое кино, если его
будут показывать.
Кстати,
Олег Эль, Вы тоже считаете вслед за Эндрюсом, что кино должно быть качественной развлекухой? Я просто понять никак не могу... Вы в один голос твердите, что народ потчуют... не буду как и Соль произвносить слово д...о... И как будто выступаете сообща. Но Вы говорите про Тарковского. А Эндрюс пишет сценарии про трупы без идеи. Вот я понять никак не могу. Вы в одной поезде едете или в разных все-таки?