Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2020, 16:50   #420
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В центре повествования в "Джокере" - человек, раздавленный обществом... В "Тексте" есть ли подобное?
По-моему, да. Даже в большей степени. Т.к. произошедшее с героем Петрова сломало ему жизнь. А Джокеру никто жизнь не ломал (кроме собственной матери). Его просто не любили, потому что он странный и жутковатый (что является правдой).
ГГ в Тексте не ходит и ни о чем не просит, никаких таблеточек, и не светит нечеловеческой худобой, которая не от голода, а просто, чтобы сделать персонаж еще более отталкивающим для окружающих.
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Первый вопрос: Почему герой хотел улететь именно в Колумбию?
2. Кто тот друг, к которому он приходил?
3. Почему того мента никто особенно и не искал? Правда, я не совсем понял, сколько дней прошло с момента его смерти? Вроде там по сообщениям сразу ясно быть должно, но не обратил внимание.
1. Может, авторы намекают на то, что герой как бы жил все это время жизнью этого парня, и поэтому решил в Колумбию. Но мне кажется, что на самом деле просто от фонаря, т.к. он вообще нигде не был.
2. Просто старый приятель, явно из немногих, с кем удалось поддерживать общение, и кто ему по-своему сочувствует.
2. В смысле? Его не искали, т.к. думали, что он жив. Когда герой подкинул туда обратно телефон, его сразу же вычислили.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 26.04.2020 в 16:54.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием
2 товарища(ей) поблагодарили:
Ого (26.04.2020), сэр Сергей (26.04.2020)