Цитата:
Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом.
|
Ну,
Эгги, конечно, можно и нужно. Только трогательную и со смыслом нужно ещё написать.. Не так ли? Я бы с удовольствием глянул "Титаник" русского разлива. Или "Унесённые ветром", чёрт возьми! Давай, или уже есть..
У меня, например, есть скрипт, который круче Криминального чтива по всем параметрам. И в инете его нет. Я честно признаюсь - есть! Так считаю не я, если что, а мне сказали уже - не так прямо, но сказали, даже не видя скрипт целиком.
Цитата:
Эндрюс уже сказал - он хочет делать развлекуху. Только не пойму тогда, чем его кровавая безидейная развлекуха будет лучше наших мувиков, которые хотя бы местами смешные, добрые, нравственные, романтичные?
|
Развлекуха не обязательно кровавая, просто кровавая - это на очереди проект № 1. И естественно, когда развлекуха качественнная, то это не значит, что она безыдейная. Не нужно передёргивать и выдёргивать.
В основе каждого качества лежит идея, концепт, можна назвать как угодно. Я лишь выступаю за то, что кино
не должно воспитывать, кино должно развлекать. Не нужно
подавать глупое наивное и постное мнение, что это хорошо, а вот это плохо. Пусть зритель при желании воспитывается, а пусть не воспитывается. Если зритель не пожалеет 2 часа своего времени + 200 рублей за билет, тогда я и продюсеры будем удовлетворены. Потому что голая прибыль и голая кровь (лишь бы привлечь) меня не возбуждают, и даже не вдохновляют. И если я на одном дыхзании смотрел любую серию "Бригады" - это качество и приличный уровень.
адекватор, надеюсь, ты не считаешь, что говоря "приличный", я имел в виду вовсе не эстетику и пр. прекраное. Говорилось об
уровне, который, видимо, многим не понять - поскольку для таких людей нет разницы м/у апельсином и лимоном - цитрус он и есть цитрус - а более не надо знать и понимать.
Цитата:
Я не живу по принципу "А после меня хоть потоп..."
|
Эгги, а когда вот ты в угоду продюсерам переделываешь свой сценарий, тогда искомой формулы не касаешься? Это
риторика, выходы наших фильмов всё расставят по местам.
Цитата:
Стоит один старый телек в семье какого-нибудь шахтера..
|
Эгги, в семье шахтёра и даже не один телек, не говоря о старом. Точно говорю, хотя и не шахтёр.

Здесь
чисто по шахтёрам.