Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2020, 08:05   #836
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 163

Вот, что интересно, - смотрю как живут дети богатых, - они на машинах катаются с малолетства и к 18 годам, уже уверенно водят.
При этом, им все равно, на полицию.
В учебе, если захотят чем-то заниматься, то занимаются.
То есть, вот есть какие-то правила, которыми гнобят одних и тех же, а другие эти правила нарушают, и кажется, что даже себе на пользу.

Вспоминается фильм "Белое солнце пустыни", где Сухов с одними бандитами был, а потом с другими воевать стал.
Почему с бандитами? А кто они, если свергли власть, убили прошлых владельцев имущества, чтобы накормить города? Не заработали, не купили, а убили.
Потом убили еще. А при советской власти, вывозили из колхозов зерно, или за обслуживание животноводства сделали из колхозов миллионеров, должников.
Если бы грабеж был каким-то единоразовым явлением, а так, он идет постоянно.

И вот, что вызывает мое недовольство, - я думаю, что я тоже, как тот же Шляков переигрываю. В чем это выражается? Может быть, в излишней назидательности, когда я чего-то пытаюсь доказать, вместо того, чтобы описать.
Может быть, моя тяга к написанию сценариев, потому и возникла, что нужно рассказывать более детально, а то вот не понимают меня.
Вопрос как? Либо лаконично.
Весь интернет не знаю как, но на нескольких форумах картина одна и та же, - война одних против других, а за что конкретно, получается дело десятое.
Как будто стыдные дела прикрываем. Играем в казаков разбойников, - кто казак понятно, а разбойником никто не хочет быть.
При этом те, кому положено по пустыне скакают, пока не решат за них их проблемы, а другие служат тому, кто всех баб себе забрал.
В чем смысл служить мужику, который забрал себе всех баб?
Только если это способ не сойти с ума, попытка справиться с эмоциональным напряжением, - и как говорится, помогли ли басмачам их старания?

Смотрел фильм один про то, как строили в Узбекистане какую-то плотину (мой дед кстати среди заключенных волгодонский канал копал), а там старики предупреждают, что это не к добру.
Молодежь же, спорит со стариками, - вот типа, будет хлопок, будет порох, будет одежда и еда. Тот же какой-то спор, - старики своих детей не будут же убивать, - уехали.
Сергей Титов вне форума