Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2020, 15:04   #933
Андрей Б.
красный манкунианец

По умолчанию Re: Курилка. Часть 163

сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Главная ошибка на понятийном уровне - относительные величины это проценты, промилле и т.д.
Абсолютные это именно число случаев, число умерших и т.д.
Я бы не сказал... При вашем методе разделения на относительные и абсолютные - да. Но имеется в виду другой метод. У нас просто разные методы.

А именно: относительная величина - соотношение между частями, абсолютная - соотношение между частью и целым.

Целое в данном случае - число всех, для кого болезнь закончена.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я понимаю, что мне вас не убедить.... Но, поймите он не нагляден и не показателен.
Так вроде убеждать друг друга вовсе не обязательно?.. У нас же не средневековый рыцарский поединок, и даже не его жалкая метаморфоза в виде ток-шоу "К барьеру!", где люди стремились и стремятся различными средствами выбить из оппонента его убеждения.

Вполне позволительно и нормально, чтобы у разных людей сохранялись разные убеждения.
Можно довольствоваться тем, что мы понимаем друга друга, правда, понимаем каждый по-своему, ну да ладно...

п.с.
Вот, песенка, может быть, понравится. Мне кажется, Джармуш бы точно оценил.

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
Андрей Б. вне форума