Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2020, 13:04   #494
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

#13 причин почему
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
Просто там такой "релиз" произошел, что казалось, они все должны зажить теперь по-другому. Никто уже не должен бояться Брайса, наоборот, у него должно быть куча проблем (кроме суда). А остальные ребята сплотиться, т.к. подросткам нужно чувство, что они не одни, им свойственно сбиваться в стаи. А тут совсем все не так, они общаются "постольку-поскольку".
Авторы их как будто откатили назад, к началу 1 сезона.
Ну, ладно, все равно уже смотрю, в принципе интересно все равно.
В общем, я поняла. Все, что я ожидала в начале сезоне - произошло в конце. Это, конечно, объяснимо с точки зрения логики сезона. Если бы все сплотились уже в начале, наверное, рассказывать было бы не о чем.

В целом, все круто, если принять некоторые вещи здесь по умолчанию. Не очень правдоподобную ситуацию в целом (при очень реалистичной драме), когда все все знают, но негодяй продолжает разгуливать на свободе. И ему достаточно прийти в очочках в суд, и все присяжные сразу на его стороне.
Все-таки, действие происходит в штатах. Где, по слухам, засудить могут даже за косой взгляд мужчины на женщину. А тут столько серьезных, скандальных обвинений, но все сообщество их как будто игнорирует. Только лишь богатством семьи это нельзя объяснить. Не все же с ними "в доле". В частности, родителям этой школы не должно быть все равно, что в их школе происходит с детьми.

Но здесь ничего такого не наблюдаем. Напротив, родители здесь абсолютно пассивны. Пассивно переживают, гладят по головке. При этом все знают, что случилось с Джессикой, даже их дворник, а мама с папой не в курсе.
Родители школьников даже о массовой драке не знают, и через пару дней спрашивают у детей откуда синяки - ну нереально же это. После такого вопиющего инцидента там, наверное, должен был министр образования приехать)), и начаться серьезное внутреннее расследование. С вызовом родителей, и разбирательством. Но ничего не происходит.

Драматургически бездействие предков понятно, т.к. здесь двигают сюжет подростки, если бы еще и подключились родители (кроме мамы Ханны), то получилось бы совсем другое кино.

Но на фоне такого, слишком уж свободного и наглого поведения плохишей при уже довольно сложной (и уже даже опасной) для них ситуации - все выглядит так, будто не все равно только детям. Директору, на мой взгляд, выгоднее было бы сдать их всех, чем прикрывать откровенный криминал, увольнять психолога.

Вместо этого они продолжают барахтаться в суде и проигрывать, хотя там уже все вопиет изо всех углов, что в школе происходит полная жесть.

Но все остальное отлично) Я случайно как-то раз кликнула на 3 сезон вместо второго, и сразу подсмотрела ключевой спойлер. Ну, и как-то - совсем не жалко.
При таком развитии событий (бездействии всех) понятно, что осталось только мочить всех плохих за все хорошее.

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 04.05.2020 в 13:09.
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием