Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2020, 22:43   #544
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

В ночь

Бельгийский сериал Нетфликса про самолет и ночь. Группа пассажиров , захваченная натовским солдатом с автоматом взлетает ночью и под угрозой летит не в Москву, как планировалось, а на запад – неважно куда, главное чтобы оставаться в ночи, подальше от рассвета, ведь восходящее солнце убивает все и всех подряд…
Описание меня жутко заинтриговало и я прямо таки нырнул с удовольствием в концепт. Неважно, что его почти полностью содрали с кинговских лангольеров, тема настолько клевая, что я был готов на это закрыть глаза, но..
Сделано это удручающе плохо. Здесь даже нет смысла говорить о тупизне мотивов и поступков – тут их просто вагон с тележкой. Игра актеров ужасная. Особенно там, где играет русская пассажирка с ребенком.
Но первая серия была сделана неплохо. Было не совсем еще ясно , как они будут накалять градус, но чем дальше, тем хуже и хуже. В итоге я по инерции протащил себя практически до финала, но последнюю серию смотрел уже на перемотке. Жаль, а можно было сделать очень вкусный фильм. Пример того, как отличный потенциал не был реализован.
Знаете, иногда бывает смотришь и думаешь, ну вроде написано неплохо, просто постановка даунская. Так вот тут я не смог так оправдать сценаристов. И написано ужасно и снято плохо.

Бельгийцы отстойные киношники. Я думаю даже в России сняли бы на порядок лучше.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием