Цитата:
Сообщение от адекватор
Ой дурак. Он уже был залит, это бетон. Цитата: "всего на этой линии (не считая Карельского УРа) было 142 каземата и позиции для полевой артиллерии (калибра 76 мм), 248 казематов и бункеров для противотанковых орудий (калибра 45 мм) и 2572 казематов и бункеров для пулемётов. "
Итого почти 3000 бетонированных огневых точек уже было сделано. Только в них к 22.06.41 уже не было оружия, бытовой инфраструктуры и тылового обеспечения. Остались просто пустые бетонные сооружения.
иди букварь почитай, стратег. Не спорю, в своей узкой специальности ты мастер. но тут кругозор надо иметь шире.
Цитата: «Линия Сталина» — оборонительная линия в СССР, система узловых оборонительных сооружений на границе СССР (до 1939 года), состоявшая из укрепрайонов (УР) от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Строительство было начато в 1928 году". 1850 км было закрыто.
|
Ты самый тупорылый журналюга.

Это же надо быть таким тупым, чтобы не имея профильного образования лезть в спор.
Ты хотя бы калькулятор в руки взял, тупорылый. И получил бы плотность, 3 ДОТа на 2 км. Это вообще ни о чём. При том, что сплошной линия не была, легко обходилась и прорывалась.
Цитата:
А кто запретил использовать смешанную тактику, использование стационарных укрепточек и мобильных частей?
|
Где сколько войск наберёшь, болезный?
Цитата:
И ответь уже на вопрос - а нах тогда великий и мудрый ибн надрывал всю страну, строя эту линию?
|
Потому что когда её начали строить, господствовала одна стратегия. Но стремительное развитие авиации, бронетанковых войск, артиллерии поставили точку на оборонительных линиях.
И хорошо что у руководства хватило ума отказаться, а не поступить как французы.