Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 18:10   #26
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
На фоне примитива и "Остров" мона записать в снобистскую затею.
Никоим образом. Вы утверждаете, что Остров нельзя ставить рядом с работами Тарковского, только потому, что Тарковский - это фамилия!!! И это и есть снобизм.
Я рассуждаю об Острове в отрыве от создателей. Я понятия не имею насколько почитаем режиссёр этого фильма. Значит я свободен от снобизма, по меньшей мере в данном случае.
Цитата:
Чем вам так унизителен снобизм, вы его в ругательство определили.
А это и есть ругательство. Что же хорошего в том, что человек подчиняясь ханжеским инстинктам, возвышает кумира (просто потому что это модно) и принижает достоинства неизвестных (малоизвестных) творцов, яростно отрицает саму возможность создания ими прекрасной работы. Причём ни слова по существу. Только фи - и больше ничего. Это не аргументы. Это понты. А понты я никогда не любил.
Простите за резкость, но я не со зла. Просто предпочитаю называть вещи своими именами.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием