Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2007, 22:11   #28
Лала
Киновед

Кирилл, я перекрестилась, аж три раза.

В мире столько людей страдают каждую минуту и каждую секунду. Скольким из них была дана "благодать Божья"? Столько людей ищут Бога, ищут свой путь к нему, пытаются идти по этому пути, отдают все сердце без остатка... не потому что свой грех замолить желают, а по тому что нет для них истины Выше Бога, и смысл в существовании без Него нет. Многим из них дана такая "благодать Божья"?

Человек не печется о судьбах других, не несет веру в мир, не поддерживает веру в тех, кто ее потерял... он плачет потому что совершил грех и 30 лет думает о своем грехе и молиться только о своем прощении.
Не о погибших в Беслане детях, не о затанувших подводниках, принявших страшную смерть, не о жертвах геноцида или замлятресения в Спитаке. Только о себе. И я должна поверить, что это положительный герой?
Была война. Он совершил слабость, предательство. Он не пошел мсить фашистам, которые заставили его совершить предательство. Он спрятался за стенами монастыря. Другие дошли до Берлина, другие гибли в сражениях, он остался жить в монастыре, чтоб замаливать свой грех. Он не пошел в военкомат, он не спросил осталась ли у погибшего мать, жена, дети он не пошел к этой матери и не попытался утешить ее. Он не спросил, как она будет жить без него, может ей нужно дров наколоть, воды принести, и просто по человечески выслушать? Он не пошел в прокуратуру, принять наказание за убийство, он спрятался в своей молитве о своем грехе. Если б он пошел, готовый принять наказание - вот это был бы поступок, действительно раскаявшегося человека, ибо раскаянье, как и вера - без дел, слова и не более... Кстати говоря, он узнал бы, что этот человек жив и не нужно было б заниматься самобичеванием 30 лет.

"Обычно люди обращаются к Богу, когда у них что-то случилось или когда они от Него что-то хотят" Чем этот человек отличается от них? Он развил любовь к Богу? Он развил любовь к людям? Он пожертвовал чем-то ради Бога, и ради других людей? Он просто искренне раскаялся... Почему я должна от этого впечатлиться?

Несомнено, герой милый человек, который покупает своей искренностью, но мне этого мало, что б поверить в то, что на него нашла "Божья благодать". Как решили создатели фильма. И в жизни так не бывает.

Я не могу понять почему вы так легко верите в эту христианскую сказку о "Божьей благадати" всем искренне раскаявшимся? Сколько их, грешат и каятся...
Но это абсолютно Ваше право. Каждый имеет право верить в то, что ему нравится. Я не верю. Меня этот фильм не убедил. А буковки, меня тем более не убедят. Уж извините.