Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 17:09   #1284
Ярослав Косинов
Критик

В театре я смотрел и Мамашу Кураж и Трехгрошевую оперу. Дом где разбиваются сердца тоже в театре. У нас в Казани очень хороший драматический театр им.Качалова. А вот фильмы Сокурова до конца никогда не мог досмотреть - после них жить не хочется. А вот Звягинцев наоборот - очень нравится. Не знаю, может я больной какой-нибудь, ниче не понимаю.

А в театре. Может Вы увидете это в том, что прочтете, меня интересует тот момент, тот миг, когда актер стоит на сцене один на один со зрителем. Просто мне очень самому интересно всегда было узнать и понять это состояние, когда ты один на один с толпой, со зрителями. Ведь это наверное такой адреналин и борьба. А потом или в забытье или цветы и триумф. В этот момент актер борется сам с собой полностью обнажен перед богом, перед незримой толпой своих внутренних блоков и страхов и результатом такой борьбы может стать как победа, так и сумашествие.

В кино такое вряд ли возможно. Ведь перед ним камера, а она не живая. Ее не надо боятся. Она не будет улюлюкать ,не будет кидать в вас тухлыми помидорами. Критика будет, но потом... А в данный момент. Режиссер? Думаю, что это не одно и то же, что толпа зрителей.
Ярослав Косинов вне форума