Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2020, 15:25   #11
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 165

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Предлагаете вам на слово верить? Тем более, что от вас за версту враньём несёт.
Да не верьте, мне как-то плевать.
Цитата:
Зрелище заплаканных учеников и даже заплаканных родителей - естественное явление в 25-й школе. Вид учеников, прячущихся за углом и выглядывающих - можно ли пройти или Анна Васильевна сидит в своем кабинете и, увидев жертву, закричит что-то оскорбительное, - норма. Кабинет завуча превратился в камеру психологических пыток. Моральный климат в школе стал невыносим для детской психики. Федоренко Ю.В. и Футина А.В. совершенно забыли, что педагогика - это не реинкарнация гестапо, а учитель призван не карать, а воспитывать и помогать ребенку.

Главный критерий успеха в школе прост: серость, серость, серость и подобострастие. Нельзя ничем выделяться из толпы. Нельзя быть личностью. И особенно нельзя ощущать внутреннюю свободу. А вот постоянное заискивание перед завучем вкупе с наличием высокопоставленных или богатых родителей - критерий безусловного успеха, результатом которого становится то, что выпускница, в прошлом году окончившая школу 25 с золотой медалью, в той же пресловутой группе на сайте "В контакте" пишет спичи в защиту А.В. Футиной и Ю.Л. Федоренко с таким количеством грамматических ошибок, что рассмеялся бы и третьеклассник!

Произошедшее в школе, как ни страшно это звучит, закономерно. Существует такое понятие "зарвались" - некоторые учителя (рука не поднимается написать "педагоги") зарвались в своем безнаказанном хамстве и в унижении достоинства учеников. Школа 25 в последнее время слывет как место, где детям ломают психику и истребляют само понятие "личность".

Всем ученикам школы, ставшим очевидцами этой страшной трагедии - а это несколько сотен школьников! - уже никогда не вернуть уважения к школе, к педагогам, к самому понятию "воспитатель". Страшно, что люди, наслаждающиеся властью, безнаказанностью и хамством, калечат детские души. Таким людям категорически нельзя работать с детьми, таким людям категорически нельзя давать даже самую минимальную власть.

Невозможно поверить в то, что бесчеловечные "педагоги" смогут избежать наказания. Жаль только, что Федоренко и Футина по самой своей природе не способны ощутить раскаяние и сочувствие мальчику, чью личность искалечили настолько, что он предпочел попытку умереть жизни, в которой есть место таким унижениям и таким нелюдям, носящим звание "учитель".
Это пишет человек учившийся уже после развала СССР, забавно, что его оценка мало отличается от моей, хотя учился я до развала.

Цитата:
Это по вашему много? Других вы и не знаете.
Я много знаю, мне что тут список публиковать на сотни имен? )

Цитата:
Вот теперь всё понятно, почему житель обнищавшей Украины так топит за капитализм.
Ну, я не против капитализма. Но его, в отличии от социализма, я не видел. Ну, точнее в Германии и прочих заграницах видел немножко. Но этого недостаточно. А у нас никакого капитализма нет ) Хотя олигархию можно считать одной из разновидностей капитализма. Тут есть определенные расхождения у разных ученых.
Цитата:
Олигархи задают образцы нигилистического отношения к государству, стимулируют противоправную активность в хозяйственной жизни. Они последовательно противостоят установлению равных для всех правил ведения бизнеса, широко используют своё влияние в государственных органах, открыто попирают легальные нормы, являются основными источниками коррупции.
Цитата:
Вы, оказывается родом из этой падали, спекулянтов. Сейчас вам самое время.
Ну не из вас же мне быть родом. Быть тоскливым завывателем по утерянной мыске похлебки, это как-то не по мне. Я предпочитаю работать и зарабатывать, а не тосковать по прошлому.
Благо зарабатывать можно почти при любом строе. При рабовладельческом могут сложности возникнуть, да.