Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2020, 00:04   #761
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 165

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Я не стану класть плитку по 100 баксов за м2 за 10 баксов, хотя бы по той причине, что если я вдруг накосячу, то даже материал не смогу купить со своей зарплаты.
Не первый раз встречаю такую логику, но понять не могу. Кто-нибудь сможет пояснить:
1. Допустим плиточник клал дорогую плитку за 100$ по высокой цене. Но, накосячил и загубил плитку.
2. Плиточник клал дорогую плитку по обычной цене. Накосячил и загубил плитку.

Вопрос:
Если плиточник в обоих случаях накосячил, то он не получит зарплату, но вынужден будет возместить одинаковый ущерб. Какая разница, какую прибыль он предполагал, если из-за косяков - не заработали ничего в обоих случаях?

P/S
Логично брать дороже за дорогую плитку не потому что тогда будет из чего оплачивать брак, а за риск такого брака, за профессионализм! То есть дешевую могуб класть и начинающие. Риск невелик, руку набьют. А вот дорогую по идее, соглашаться класть может только опытный, который минимизирует риски брака и знает как его избежать или исправить. Вот за опыт и наценка. ИМХО.
Кирилл Юдин вне форума