Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2020, 13:34   #783
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 165

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
или хотят, чтобы влага не попадала во внутрь дома (чтобы внутри стены не сырели)?
Грубо говоря, да. Сама по себе вода через бетон протекать не может, если трещин нет. А вот конденсат - очень неприятная штука, с ним бороться иногда устанешь. Мне очень хорошо эта проблема знакома.

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что если близко грунтовые воды, то усадка будет идти постоянно.
Она и без этого может быть. А может и не быть, даже если под вами речка течёт. Всё индивидуально. Грунт и условия везде разные.

У меня вот даже не усадка, а небольшие землетрясения - в самом прямом смысле. Двери и заборы перекашивает, стёкла иногда лопаются - абсолютно у всех, кто тут живёт. А просто под нами огромные пустоты, из которых вода давно ушла. Вокруг нас идёт плотная застройка, да и внутри населённого пункта тоже. Всё это давит с разных сторон, а грунт тут сложный.

В итоге эти "гуляния" почвы приводят фактически к подземным толчкам. Эффект очень похожий, а может ещё и какая-то небольшая сейсмоактивность именно тут есть - я не проверял.

Сейчас вот капитально подняли уровень всего участка, вроде стало более-менее нормально. А так это всё очень специфично и трудно предсказуемо. Рядом может стоять дом, и там не будет этой проблемы, а вас задолбает просадками. И такое возможно.

Последний раз редактировалось Крыс; 13.06.2020 в 13:36.
Крыс вне форума