Цитата:
Сообщение от гек финн
подвержены чужим мнениям, а ваше собственное перед чужим растворяется и тянется к тому где поавторитетнее с виду.
|
Сами по себе чужие мнения мне не интересны.
Но мне интересна динамика и колебания зрительского интереса. Поэтому я внимательно изучаю все эти статистические рейтинги. Мне интересно, почему хорошие фильмы одним нравятся, другим нет. Какие стереотипы влияют на восприятие кино у разных категорий зрителей.
Но я не киновед, безусловно. Конечно, я многого еще не понимаю. Это сложная профессия. Критика кино - это прерогатива специально обученных людей.
Да я и не стремлюсь на таком уровне разбираться в кино. Мне вообще хотелось бы быть на другой стороне баррикад. На стороне тех, кто делает кино, а не оценивает.
В общем, не хочу начинать долгую дискуссию. Мне фильм очень понравился.
Потому что все мы разные. Мы с вами из разных зрительских лагерей. И я уважаю ваше мнение. Но я буду защищать этот фильм.
Но тот факт, что части аудитории этот фильм не понравился - это абсолютно нормально. Но это не делает "Бескрайнюю ночь" плохим фильмом.
Цитата:
Сообщение от гек финн
Меня в плане эпохи намного больше цепанул "Зодиак" Финчера, но там и был сюжет интереснее.
|
С "Зодиаком" все-таки минимум 10 лет разницы. Он начался в 69-м году. А тут вторая половина 50-х. 58-59 годы. Точно нам не не сообщают. Но, кажется, там упоминается спутник. А американцы впервые его запустили в начале 58-го года.