Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2020, 18:57   #567
Сергофан
Сценарист

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.

В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.

Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.

Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.

Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.

Все эти затемнения героев в фарах машин...
Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом.

Именно поэтому я снимаю шляпу перед Энди Паттерсоном. Ну, не только поэтому. В стесненных условиях ему удалось воссоздать эпоху.

Вообще Amazon в последнее время радует хорошей фантастикой: "Байки их петли", "Загрузка", "Поток", "Пацаны".

И отрадно, что это не только мейнстрим, но и нечто более авторское.

Последний раз редактировалось Сергофан; 22.06.2020 в 19:09.
Сергофан вне форума   Ответить с цитированием