Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2020, 20:13   #11
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Современных зрителей фантастикой сложно удивить. Тем более про UFO. Если оценивать "Бескрайнюю ночь" по современным жанровым меркам, то можно обнаружить, что sci-fi-составляющая в нем довольно наивная и примитивная. Но это вообще не важно.

Авторы заходят совсем с другой стороны. Фильм не просто снят в старой эстетике. Он очень точно показывает мировоспритие человека той эпохи перед неизведанным.

Удивительно, как точно автору удалось запечатлеть атмосферу той далекой эпохи. И это большой талант.
Мне очень понравилось начало. Я была готова аплодировать сидя.) До того момента, как девочка с трубой и парень долго-долго куда-то шли. Но потом девочка пришла к себе, и оказалась телефонисткой, и начался очень долгий и скучноватый, прямо скажем, рассказ пенсионера из НАСА или откуда он там был. О том, как он что-то там видел. И сразу все очарование померкло... Пропало движение. Я думала весь фильм будет в таком вот странном движении. Вспомнила, кстати, что мне напомнило начало фильма - Бердмена! Вот откуда было это ощущение.
Я досмотрю дальше, т.к. не выдержала и выключила, когда пенсионера подключили второй раз, после того как сигнал пропал.)
Белый олеандр вне форума   Ответить с цитированием