Цитата:
Сообщение от гек финн
А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист.
|
Я не могу сказать, что там суперкрутая операторская работа. На это просто не было денег. Автор снимал этот фильм на свои деньги. Сторонних инвесторов не было. Если и были,то неинституциональные. Поэтому автор выбрал минималистичный стиль.
И
Эйнштейн, конечно, прав, когда говорит, что ему еще работать и работать.
Но учитывая крайне скромные возможности, там есть приятные моменты.
Опять-таки многие говорят, что там очень длинна завязка. И там действительно первые 30 минут ничего не происходит. Но режиссеру и актерам удается удерживать внимание зрителей одной только болтовней. У меня не было желания выключить, хотя я крайне не усидчив. Люблю прерываться.
Это говорит о том, что определенный талант у автора все же имеется.
Паттерсон вообще не из Голливуда. У него был маленький полулюбительский рекламный продакшен в Оклахоме, и он снимал на коленке рекламные ролики для местных банков и гаражей. На подобие тех чуваков, которые помогали Солу Гудману. За 10 лет он скопил технику, деньги и решил снять большое кино.
Цитата:
Сообщение от гек финн
недавний "Космос" ?
|
Честно говоря, впервые о нем слышу. Но гляну. Надеюсь, появится более крутой перевод. Он у нас официально не выходил.
Цитата:
Сообщение от гек финн
А "Полет навигатора"
|
Этот фильм я просто не застал. Он вышел в прокат в 90-м. А я начал ходить в кинотеатр в конце 90-х - в начале нулевых. И то большинсто фильмов не понимал.
Так что большинстов классических фантастических фильмов мне пришлось догонять уже спустя многие десятилетия после выхода. А этот фильм как-то быстро затерялся в истории. Но я гляну, конечно.
Я не могу назвать себя сай-фай гиком. У меня более обывательское воспритие этого жанра. Мне большие другие жанры нравятся. Да, я видел все эти ключевые для жанра фильмы. Но я не могу назвать себя глубоким знатоком жанра. Я понимаю, что уступаю знатокам жанра.