Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.
Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )
|
Удивительное дело "Полет навигатора" помню, что смотрел, но не помню где? ТО ли в кино, то ли по телевизору дома. Помню из детства, что американских фильмов в кино крутили довольно мало. Но помню, что смотрел "Этот безумный, безумный мир", "Конвой", Окно в спальне" ( или другое название - не помню уже). Куда больше было индийских и французских фильмов. Еще ГДР и Югославии. Они много про индейцев наснимали. И, кажется, тогда совершенно не показывали в кинотеатрах фильмов о восточных единоборствах. В видеосалонах их крутили очень много, а в кино - ноль.