Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2020, 21:17   #313
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 166

Цитата:
Сообщение от Перекапыватель Посмотреть сообщение
В литературе сейчас аналогично. В русской литературе полный трэш сейчас, опираться киноиндустрии почти не на что.
Трэш везде. Потому что адекваторы выращивают цветы, рассаду и овощи. И то, практически на полузаконных основаниях, в рамках задавленных со всех сторон ЛПХ.
Вот, дедушка мой, 1905 года рождения, умер в середине 70 ых, многому меня научил, а вот косу отбивать не успел научить.
На днях сам освоил. Но не по старинке, на обрезке рашпиля. А с помощью специального уникального приспособления. Такие выпускали у нас на давно закрытом Центролите. Втулка с прорезью. туда вставляешь жало косы. Сверху ходит отбойник из сверхтвердого сплава, возврат на пружинке. Просто стучишь молотком, не надо примериваться. как на рашпиле. Отбил, поправил бруском - жало острейшее. Косишь совершенно без усилий, просто ведешь косу, трава ложится. На бурьянчике, конечно, надо посильнее.
Триммеры у меня не катят. Птица рваную траву из-под триммера плохо ест. ей подавай сочную, целую, с листочками.
Да и триммер - это зло. Рёв, бензин, масло, выхлопные газы, поломки, расходники.
Коса - это вещь, проверенная и усовершенствованная многими столетиями.
У меня их несколько. Старинные и новая. У старинных металл каленый, у новых помягче. Но вроде жало держит, хотя хуже старых, надо чаще наводить жало бруском.
Кстати, приспособа для отбоя эта передана мне по наследству. В продаже сейчас таких нет.

Последний раз редактировалось адекватор; 29.06.2020 в 21:32.
адекватор вне форума